Брускетта с помидором и пряными травами

Брускетта – итальянский традиционный бутерброд. Отличный вариант завтрака или дневного перекуса. Вариантов приготовления таких бутербродов много, приготовим один из них.

Брускетта – итальянский традиционный бутерброд. Отличный вариант завтрака или дневного перекуса. Вариантов приготовления таких бутербродов много, приготовим один из них.

Нам потребуется:

  • Чиабатта – 1 шт.,
  • Помидор крупный – 1 шт.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Пряные травы (по вкусу) – немного,
  • Оливковое масло,
  • Бальзамический уксус,
  • Специи.

Брускетта – итальянский традиционный бутерброд

Чиабатту разрезать пополам и подсушить на сковороде (в духовке, на гриле) без добавления масла. Чеснок очистить и измельчить на мелкой терке. Пряную зелень измельчить. Натереть чесноком подсушенный хлеб вместе с небольшим количеством измельчённой зелени, полить небольшим количеством оливкового масла.

Брускетта – итальянский традиционный бутерброд

Помидор нарезать мелким кубиком (при желании можно предварительно удалить кожицу), соединить с измельчённой зеленью, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить специи, перемешать.

Брускетта – итальянский традиционный бутерброд

Выложить помидоры с пряной зеленью на поджаренный хлеб.

Тут же подать. Приятного аппетита.

Брускетта – итальянский традиционный бутерброд