passion.ru
Опубликовано 25 августа 2016, 00:00

Фаршированные томаты: пошаговый рецепт

Сочные спелые томаты с начинкой из фарша.
Фаршированные томаты: пошаговый рецепт

Для этого блюда выбирайте плотные томаты небольшого размера. В качестве фарша можно использовать любое мясо на ваш вкус. Можно также нафаршировать томаты рисом, перловкой или пшеном.

Нам потребуется:

  • томаты — 1 кг
  • говяжий фарш — 350 г
  • рис — 2-3 ст. ложки
  • сметана — 1 ст. ложка
  • лук репчатый — ½ шт.
  • зелень — 1 маленький пучок
  • соль, перец — по вкусу
Запеченные фаршированные томаты

Запеченные фаршированные томаты

Рис отварите до готовности. Томаты хорошо помойте, обрежьте верхушку с плодоножкой так, чтобы получилась крышечка. Маленьким ножом или чайной ложкой удалите всю мякоть (она нам не понадобится).

Запеченные фаршированные томаты

Запеченные фаршированные томаты

В фарш добавьте вареный рис, измельченный лук, зелень и сметану. Приправьте фарш солью и перцем, все хорошо вымешайте.

Запеченные фаршированные томаты

Запеченные фаршированные томаты

Начините фаршем томаты, выложите их в форму для запекания, сверху положите крышечки.

Запеченные фаршированные томаты

Запеченные фаршированные томаты

На дно формы налейте немного воды. Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте томаты в духовке 25-30 минут.

Запеченные фаршированные томаты

Запеченные фаршированные томаты

Блюдо готово! Подавайте его горячим.

Запеченные фаршированные томаты

Запеченные фаршированные томаты

Рецепт фаршированных помидоров по-гречески смотрите в этом видео:

Другие рецепты вкусных блюд:
Рататуй
Овощи по-средиземноморски
Лук, фаршированный фаршем индейки
Запеченные кабачки «Мясные лодочки»