passion.ru
Опубликовано 14 апреля 2016, 00:00

Пряная запеченная тыква

Пряная тыква хороша и горячей, и холодной.
Пряная запеченная тыква

Для этого рецепта выбирайте сладкие сорта тыквы. Кстати, в ней содержатся витамины C, E, B1, B2 и рекордное количество бета-каротина, так что это блюдо способствует быстрому восстановлению сил и повышает иммунитет. Если вы придерживаетесь поста, замените сливочное масло растительным.

Нам потребуется:

  • Тыква – 350 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Сахар коричневый – 2 ч. ложки
  • Корица молотая – 0,5 ч. ложки
  • Гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки
  • Кориандр – 0,5 ч. ложки
Пряная запеченная тыква

Пряная запеченная тыква

Тыкву очистите и нарежьте на тонкие ломтики.

Пряная запеченная тыква

Пряная запеченная тыква

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и все пряности. Перемешайте, пока сахар не растопится, и снимите сковороду с огня.

Пряная запеченная тыква

Пряная запеченная тыква

Духовку разогрейте до 180 градусов. Кулинарной кисточкой смажьте ломтики тыквы пряным маслом и выложите на противень или в форму в один слой.

Пряная запеченная тыква

Пряная запеченная тыква

Запекайте тыкву до мягкости, примерно 10-15 минут. Подавайте горячей или охлажденной.

Пряная запеченная тыква

Пряная запеченная тыква

Как правильно запекать тыкву в духовке, смотрите в этом видеорецепте: