Маринованные кабачки

Если замариновать кабачки вечером, утром их можно будет подать к столу!

Эта быстрая и вкусная закуска из кабачков может составить конкуренцию традиционным соленьям из огурцов и помидоров.

Нам потребуется:

  • Кабачки (или цуккини) – 2-3 шт.,
  • Чеснок – 4-5 зубчиков,
  • Зелень (укроп, базилик) – 1 пучок,
  • Оливковое масло – 50 мл,
  • Мед – 2 ч. ложки,
  • Уксус яблочный – 2 ст. ложки,
  • Соль по вкусу.

Маринованные кабачки

Кабачки промойте, если кожица толстая, срежьте ее. Нарежьте кабачки тонкими кружочками и переложите в подходящую емкость.

Маринованные кабачки

Зелень мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте зелень с чесноком и добавьте к кабачкам.

Маринованные кабачки

Для маринада смешайте оливковое масло с медом, уксусом и солью. Заправьте кабачки маринадом и хорошо перемешайте так, чтобы каждый кружочек был покрыт маринадом.

Маринованные кабачки

Накройте емкость крышкой и уберите в холодильник на ночь. Кабачки готовы к употреблению и могут храниться в холодильнике 3-4 дня.

Маринованные кабачки

Кабачки можно замариновать простым и быстрым способом. Рецепт такой закуски из кабачков смотрите в этом видеорецепте:

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...