Ягодный «Наполеон»

Заварной крем для торта «Наполеон» менее калориен, чем масляный. А если в качестве начинки добавить ягод - такой десерт можно попробовать даже тем, кто следит за фигурой.

Вкусная выпечка со свежими ягодами – что может быть лучше для посиделок за чаем теплым летним вечером. Попробуйте испечь этот торт со своими любимыми ягодами по нашему рецепту.

Нам потребуется:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка (2 листа),
  • Красная смородина – 200 г,
  • Голубика – 200 г,
  • Малина – 300 г.

Для крема:

  • Молоко – 400 мл,
  • Яйца куриные – 4 шт. (только желтки),
  • Сахарная пудра – 100 г,
  • Мука – 40 г,
  • Кукурузный крахмал – 20 г,
  • Сливки 33% - 200 мл.

Ягодный наполеон

Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Каждый пласт теста тонко раскатайте в длину (в одном направлении) и разрежьте пополам.

Ягодный наполеон

Переложите на противень и выпекайте 10 мин. Готовые коржи остудите на решетке, затем ножом разделите на две части. У вас должно получиться 8 коржей.

Ягодный наполеон

Молоко перелейте в кастрюлю, добавьте половину сахарной пудры и нагревайте на среднем огне.

Ягодный наполеон

В небольшой миске смешайте желтки с мукой и крахмалом, перемешайте. Добавьте оставшуюся сахарную пудру, опять перемешайте.

Ягодный наполеон

Как только молоко начнет закипать, перелейте половину молока в миску с желтками и тщательно размешайте венчиком. Затем перелейте эту смесь назад в кастрюлю с молоком и заварите крем на среднем огне, все время помешивая. Крем должен стать густым.

Если в креме появились комочки, протрите его через мелкое сито. Перелейте готовый крем в контейнер, накройте поверхность крема пищевой пленкой и уберите в холодильник. Крем должен полностью остыть.

Ягодный наполеон

Сливки взбейте блендером, добавьте в заварной крем. Попробуйте и добавьте сахарную пудру по вкусу, если необходимо.

Ягоды промойте и обсушите, удалите плодоножки. Два коржа из слоеного теста поломайте руками в крошку для обсыпки боков торта.

Ягодный наполеон

На блюдо положите один корж, смажьте его кремом, выложите ягоды красной смородины. Сверху положите еще один корж и слегка прижмите руками. На корж опять выложите крем, сверху ягоды голубики и новый корж.

Ягодный наполеон

Собирайте торт, пока не закончатся коржи. Сверху на торт нанесите крем и обмажьте кремом бока. Обсыпьте верх и бока торта крошкой. Уберите в холодильник на 6 часов для пропитки.

Ягодный наполеон

Как приготовить классический торт «Наполеон», смотрите в этом видеорецепте:

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...