Яблочная слойка

Изобилие фруктов осенью позволяет нам готовить различную выпечку с ними. Яблоки - фавориты среди других фруктов для самой вкусной начинки.

Изобилие фруктов осенью позволяет нам готовить различную выпечку с ними. Яблоки - фавориты среди других фруктов для самой вкусной начинки.

Готовое слоёное тесто позволяет нам меньше проводить время у плиты и в то же время радовать ароматной выпечкой себя и своих близких.

Нам потребуется:

  • Слоёное тесто пласт – 1 шт. (200 г),
  • Яблоки (лучше кислых сортов) – 2 шт.,
  • Сахарный песок – 3-4 ст. ложки,
  • Корица молотая – 1 ч. ложки,
  • Сахарная пудра с корицей – 1 ст. ложка.

Пласт слоёного листа разрежем пополам. Одну половину теста слегка раскатаем чуть большего размера, чем другую.

Яблочная слойка

Яблоки очистим от шкурки и семян. Очищенные яблоки нарежем мелким или средним кубиком.

На тесто меньшего размера выкладываем кубики яблок, посыпаем сахарным песком и молотой корицей.

Яблочная слойка

Лист теста большего размера надрезаем в пяти местах крест на крест.

Яблочная слойка

Накрываем яблоки вторым листом и скрепляем тесто между собой. Ставим в горячую духовку при температуре 190-200 градусов минут на 15-20.

Яблочная слойка

Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой с корицей. Можно подать выпечку с дольками яблок.

Яблочная слойка

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Очень вкусный пирог получается из бисквитного теста с начинкой из яблок. Все секреты приготовления такого пирога - в этом видеорецепте.