Вкусный и необычный десерт с яблоками в карамели. Прекрасно дополнит этот десерт один или два шарика сливочного мороженого.

Вкусный и необычный десерт с яблоками в карамели. Прекрасно дополнит этот десерт один или два шарика сливочного мороженого.

Нам потребуется:

(на 2 или 3 порции)

  • Яблоки – 2 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Вода – 1 ст. ложка,
  • Мороженое – по 2 шарика на порцию,
  • Физалис (для украшения) – по 2 шт. на порцию.

Каждое яблоко разрезать на 8 частей, удалить сердцевину.

Яблоки в карамели

Сахар высыпать в сотейник, добавить воды и поставить на средний огонь. Ждём пока он растопиться и примет карамельный цвет.

Яблоки в карамели

Проверить готовность карамели можно следующим способом: налить в стакан холодную воду и капнуть немного карамели в стакан. Если получились шарики из карамели – карамель готова.

Яблоки в карамели

Нужно убрать сотейник с огня. Надеть ломтик яблока на деревянную палочку, обмакнуть в карамель. Помогая другой палочкой или вилкой (карамель горячая и можно обжечься) снять ломтик яблока в карамели на тарелку. Повторить процедуру с другими ломтиками яблока.

Яблоки в карамели

Выложить яблоки в карамели на порционные тарелки вместе с шариками мороженого, украсить тарелку физалисом (или иначе). Можно полить оставшейся карамелью мороженое и весь десерт в целом.

Яблоки в карамели

Приготовление такого десерта настолько простое, что его может сделать даже начинающая хозяйка или дети. Вместо карамели можете использовать растопленный шоколад, мед, а в качестве украшения подойдут измельченные орехи, шоколадная крошка, какао, воздушный рис и многое другое на ваш вкус и выдумку. Приятного аппетита!