Не знаете, в дуэте с каким фруктом лучше всего готовить маракуйю? Ненавязчивая нотка тропического вкуса на редкость удачно сочетается с яблоками!

Не знаете, в дуэте с каким фруктом лучше всего готовить маракуйю? Ненавязчивая нотка тропического вкуса на редкость удачно сочетается с яблоками!

| |

| | | | Нам потребуется:

Яблоко - 4 шт. (мелкие),
Маракуйя - 2 шт.,
Масло - 40 г,
Сахар - 3 ст. ложки + 2 ч. ложки,
Желтки - 3 шт.,
Вино - 4 ст. ложки,
Лепестки миндаля - 2 ст. ложки,
Шоколад - 20 г.

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Яблоки нарезать средними кубиками. Масло растопить с 2 ч. ложками сахара, обжарить на нем яблоки до готовности. | | |

| | | | | | Маракуйю разрезать пополам. | | |

| | | | | | | | Для соуса желтки взбить с 3 ст. ложками сахара и вином на водяной бане до густоты. | | |

| | | | | | | | Разложить яблоки по формам, сверху положить содержимое маракуйи и залить соусом. Посыпать миндалём. Запекать при температуре 200 градусов в течение 5-7 минут. | | |

| | | | |

| | Измельчить шоколад на тёрке, посыпать еще горячий десерт. Подать горячим, можно с десертным вином. Превосходное сочетание! |

|

Популярное
Group