Безе с яблочным повидлом

Очень вкусный десерт. Отличное сочетание сладкого безе и кисло-сладкого яблочного повидла.

Очень вкусный десерт. Отличное сочетание сладкого безе и кисло-сладкого яблочного повидла.

Нам потребуется:

  • Белок куриный – 3 шт.,
  • Сахарная пудра – 150-180 г,
  • Повидло яблочное – 300 г,
  • Листики мяты для украшения.

При отделении белка от желтка необходимо строго соблюдать правила, чтобы даже незначительная часть желтка не попала в отделяемые белки. Взбить куриный белок в течение нескольких минут до пышного состояния, затем постепенно добавить всю сахарную пудру. Взбивать белок с сахарной пудрой до глянцевого цвета взбиваемого белка и устойчивых пиков.

Безе с яблочным повидлом

Столовой ложкой выложить взбитый белок на силиконовый коврик.

Безе с яблочным повидлом

Готовить при температуре 120-140 градусов примерно минут 40 – 1 час. При 110 градусах примерно 1 час 20-30 минут.

Безе с яблочным повидлом

Готовое безе вынуть и остудить. Подобрать половинки безе по размеру друг к другу.

Очень хорошо для данного рецепта, если яблочное повидло приготовлено из кислых сортов яблок. На одну половинку безе выложить 1 столовую ложку яблочного повидла. Накрыть второй половинкой безе.

Безе с яблочным повидлом

Приятного аппетита!

Безе с яблочным повидлом

Совсем простой и красивый торт из безе вы научитесь готовить, просмотрев данный видеоурок. Торт из безе со сливками по итальянскому рецепту - просто объедение! А вы уже попробовали?