Торт с чаем матча и белым шоколадом от Насти Понедельник

Чай матча - зеленый порошковый чай, который используется во время традиционных чайных церемоний. Было доказано, что содержание антиоксидантов в чае матча более чем в 130 раз выше, чем в любом другом зеленом чае. По пользе ему нет равных.

Чай матча - зеленый порошковый чай, который используется во время традиционных чайных церемоний. Было доказано, что содержание антиоксидантов в чае матча более чем в 130 раз выше, чем в любом другом зеленом чае. По пользе ему нет равных. В Японии этот чай используют при приготовлении сладостей и напитков. В Америке этот чай используют при приготовлении диетических продуктов питания.

Мы хотим предложить вам приготовить настоящее лакомство, торт с чаем матча и с белым шоколадом. Вам понравится тонкий аромат чая и мы уверены, что вы еще не раз будете использовать его в ваших домашних кулинарных шедеврах.

Нам потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца - 4 шт. + 1 желток (комнатной температуры),
  • Мука - 130 г,
  • Сахар – 130 г,
  • Чай матча - 2 ст. ложки без горки.

Для крема:

  • Творожный сыр (крим-чиз) - 150 г,
  • Белый шоколад - 170 г,
  • Сливочное масло - 70 г.

Отделить белки от желтков. Взбить белки с 30 г сахара до достаточно твердых пик.

Отдельно со 100 г сахарного песка взбить желтки. Смешать желтки и белки с помощью силиконового шпателя. Затем просеять муку и чай матча в отдельную миску 2 раза. C помощью шпателя движениями снизу вверх вмешать муку в яичную смесь.

Смазать формы сливочным маслом и вылить вашу смесь. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Во время выпекания не открывать духовой шкаф иначе бисквит опадет. Готовность проверять с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Достать из духовки и поставить на решетку до полного остывания. Затем разрезать вдоль с помощью ножа.

Для крема: Растопить белый шоколад на водяной бане и добавить к нему крим-чиз. Тщательно вымесить, а затем взбить размягченное сливочное масло

Каждый корж смазать кремом и сложить друг на дружку. Затем смазать кремом по бокам. Украсить на ваш вкус. Поставить на несколько часов в холодильник и подавать.

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...