Рыбный пирог с овощами

Пироги можно приготовить из разных видов теста, в зависимости от вашего предпочтения. Но что делать тем, кто не умеет или не любит возиться с тестом? Выход есть - приобрести уже готовый продукт.

Пироги можно приготовить из разных видов теста, в зависимости от вашего предпочтения - слоеное, дрожжевое, песочное. Но что делать тем, кто не умеет или не любит возиться с тестом? Выход есть - приобрести уже готовый продукт.

Начинкой могут служить разные ингредиенты. Вы можете приготовить сладкие пироги, а также с мясом или рыбой. Пирог с рыбой - очень вкусная выпечка для семейного чаепития. Приготовим пирог по рецепту Passion.ru.

Нам потребуется:

  • Тесто дрожжевое простое – 500 г,
  • Филе рыбы без костей – 2 шт.,
  • Перец сладкий красный и зеленый – 3 шт.,
  • Лук-порей - 1 стебель среднего размера,
  • Зелень укропа – 1 пучок,
  • Сухие пряные травы – 1 ст. ложка,
  • Каперсы – 2 столовых ложки,
  • Соус устричный – 1 - 2 ст. ложки,
  • Сливочное масло – 30 гр,
  • Соль,
  • Перец.

Рыбный пирог с овощами

Рыбу смазать устричным соусом и дать время немного промариноваться.

Рыбный пирог с овощами

Лук-порей тонко нашинковать, перец без семян и плодоножки нарезать средним кубиком. Посолить, поперчить и перемешать.

Рыбный пирог с овощами

Тесто раскатать и выложить одну треть овощной начинки на тесто.

Рыбный пирог с овощами

На начинку выложить одно филе рыбы, затем вторую часть начинки и укроп. Затем опять филе рыбы и третью порцию начинки.

Рыбный пирог с овощами

Края теста соединить и сформировать пирог. Поставить его в духовку минут на 40-50 при температуре 180 градусов.

Рыбный пирог с овощами

Готовый пирог вынуть из духовки, смазать сливочным маслом и оставить под полотенцем до полного остывания.

Рыбный пирог с овощами

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

С приготовлением такого пирога из слоеного теста с рыбой справится даже начинающая хозяйка:

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...