Слоеный пирог с мясом - достойное украшение любого праздничного стола, а в будние дни он превратит ваше застолье в ужин по-королевски. Пирог может стать самостоятельным блюдом, заменить хлеб во время обеда, стать сытной закуской или его можно подать к чаю.

Слоеный пирог с мясом - достойное украшение любого праздничного стола, а в будние дни он превратит ваше застолье в ужин по-королевски. Пирог может стать самостоятельным блюдом, сытной закуской или его можно подать к чаю. Приятного аппетита!

Нам понадобится:

  • Тесто слоёное - 500 г,
  • Говядина (мякоть) - 350 г,
  • Вино красное - 130 мл,
  • Чеснок - 4 зубчика,
  • Помидор - 3 шт.,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Зелёный лук - 2-3 шт.,
  • Желток - 1 шт.,
  • Сыр - 100 г,
  • Грибы шампиньоны - 200 г,
  • Мука - 3 ст. ложки,
  • Стебель сельдерея - 2 шт.,
  • Розмарин сухой - 1 веточка,
  • Масло подсолнечное - 3 ст. ложки.

Говядину нарезать кубиками, перемешать с мукой, солью и перцем.

Морковь очистить, половину измельчить на тёрке и потушить с маслом. Добавить говядину, слегка обжарить.

Порезать чеснок, сельдерей на кусочки, репчатый лук полукольцами, оставшуюся морковь – тонкими полосками.

Овощи добавить к мясу. Залить вином и тушить под крышкой 1 час, периодически помешивая.

Помидоры нарезать небольшими ломтиками, зелёный лук измельчить.

Грибы нарезать ломтиками, обжарить на масле отдельно.

Форму смазать маслом, выложить 1 пласт теста, сформировать бортики. Выложить смесь с мясом, затем грибы.

Помидоры и зелёный лук выложить на грибы.

Закрыть пирог вторым слоем теста, смазать взбитым желтком.

Выпекать при температуре 200 градусов С 30 минут.