passion.ru
Опубликовано 22 мая 2013, 15:21

Мясо в слоёном тесте

Отличный вариант для пикника. Мясо в слоёном тесте можно взять с собой на природу, в офис или в школу в качестве перекуса. Для запекания в тесте в духовке отлично подойдет говяжья лопатка!
Мясо в слоёном тесте

Отличный вариант для пикника. Мясо в слоёном тесте можно взять с собой на природу, в офис или в школу в качестве перекуса. Для запекания в тесте в духовке отлично подойдет говяжья лопатка!

Нам потребуется:

  • Говядина (молодая, лопатка без кости) – 1200 г,
  • Тесто слоёное – 500 г,
  • Пряные травы (по вкусу) – 1 ч. ложка,
  • Лук-порей (зелёная часть) – 1 небольшой стебель,
  • Грибы шампиньоны – 500 г,
  • Перец сладкий (желтый) – 2 шт.,
  • Зелень укропа – 0,5 пучка,
  • Масло растительное для жарки,
  • Специи.

Кусок мяса натереть солью, перцем и пряными травами. Дать немного времени полежать в холодильнике.

Мясо в слоёном тесте

Мясо в слоёном тесте

Затем кусок мяса обжарить с двух сторон почти до готовности, на это уйдет минут 15-25. Готовое мясо вынуть на тарелку и накрыть крышкой.

Мясо в слоёном тесте

Мясо в слоёном тесте

Лук-порей измельчить, грибы нарезать на пластины.

Мясо в слоёном тесте

Мясо в слоёном тесте

Обжарить лук и грибы на той же сковороде, на которой готовилось мясо.

Мясо в слоёном тесте

Мясо в слоёном тесте

Перец очистить от семян и нарезать брусочками, Также немного обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Остудить и выложить на лист слоёного теста, который предварительно раскатали до нужно размера. Размер теста должен быть немного больше, чем размер обжаренного мяса.

Мясо в слоёном тесте

Мясо в слоёном тесте

На перец выложить кусок мяса, на мясо поместить грибы с луком и немного зелени укропа.

Мясо в слоёном тесте

Мясо в слоёном тесте

Раскатать второй лист слоёного теста и накрыть мясо с грибами и зеленью, соединить края теста между собой. На поверхности теста нужно сделать проколы вилкой, чтобы выходил пар.

Мясо в слоёном тесте

Мясо в слоёном тесте

Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов минут 30-35. Затем мясо в тесте остудить на решётке.

Мясо в слоёном тесте

Мясо в слоёном тесте

Если вы уже готовили говяжью лопатку, попробуйте приготовить это блюдо из свинины. В этом видеорецепте как раз рецепт приготовления свинины в слоеном тесте. Совершенно новый вкус! Попробуем?

Другие рецепты блюд из говядины:

Бифштекс из говядины с пряными травами
Гуляш из говядины с грибами «Пикантный»
Бефстроганов из говядины в сметанном соусе
Бефстроганов с грибами и картофельными рости
Тушеная телятина с клюквой от Насти Понедельник