Маффины с помидорами и моцареллой

Бывают ли несладкие маффины? Достаточно заменить кремовую или ягодную начинку овощами, сыром, зеленью или другими ингредиентами.

Несладкие маффины с разными начинками – отличная закуска, которую можно взять и на пикник, и на перекус в офис. В качестве начинок можно использовать оливки, вяленые томаты, зеленый лук, базилик, горошек, кусочки бекона или сырокопченой колбасы и т.д.

Нам потребуется:

  • Мука – 350 г,
  • Молоко – 200-250 мл,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Масло сливочное – 50 г,
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки,
  • Помидоры-черри – 10 шт.,
  • Моцарелла – 100 г,
  • Соль – 1,5 чайной ложки.

Маффины с помидорами и моцареллой

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Мелко нарежьте помидоры, удалив семечки и сок, и моцареллу.

Маффины с помидорами и моцареллой

Сливочное масло растопите и остудите. Просейте в миску муку с солью и разрыхлителем. Взбейте молоко с яйцами.

Маффины с помидорами и моцареллой

В муке сделайте углубление и влейте половину молочно-яичной смеси, добавьте растопленное масло, помидоры и моцареллу. Аккуратно перемешивайте, понемногу добавляя оставшееся молоко, пока тесто не станет однородным.

Маффины с помидорами и моцареллой

Заполните формочки для маффинов тестом на 2/3 и выпекайте 25-30 мин.

Маффины с помидорами и моцареллой

Подавать выпечку можно к чаю или кофе, а также к первым блюдам.

Маффины с помидорами и моцареллой

Приготовьте настоящие классические маффины по этому видеорецепту:

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...