Булочки-завитушки с корицей и изюмом

Выпечка с корицей и изюмом создаст праздничное настроение за чаепитием. Соберите за столом всю семьи и побалуйте родных самыми вкусными булочками.

Мягкие и ароматные булочки с изюмом любят взрослые и дети. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту. Изюм можно заменить цукатами или любыми сухофруктами, порезанными на кусочки.

Нам потребуется:

  • Мука – 500 г,
  • Дрожжи сухие – 2 ч. ложки,
  • Молоко – 210 мл,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Масло сливочное размягченное – 70 г,
  • Сахар – 100 г,
  • Соль – 1/2 чайной ложки,
  • Корица – 2 столовые ложки,
  • Изюм – 150 г.

Булочки-завитушки с корицей и изюмом

Молоко подогрейте до слегка теплого состояния, добавьте 1 ч. ложку сахара и дрожжи, перемешайте, накройте полотенцем и отставьте на 30 мин.

Булочки-завитушки с корицей и изюмом

В большой миске смешайте просеянную муку, соль, сахар и 1 чайную ложку корицы. Сделайте в муке углубление, влейте в него молоко с дрожжами и вбейте яйцо.

Булочки-завитушки с корицей и изюмом

Замесите тесто. В процессе замеса добавьте 50 г размягченного сливочного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и отставьте на 1 час в теплое место, тесто должно подойти.

Булочки-завитушки с корицей и изюмом

Изюм промойте и залейте кипятком на 10 мин., затем откиньте на сито.

Как только тесто подойдет, обомните его на посыпанном мукой столе. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте его оставшимся маслом с помощью кулинарной кисточки. Затем посыпьте корицей, сахаром и изюмом.

Булочки-завитушки с корицей и изюмом

Скатайте в рулет и разрежьте на одинаковые кусочки острым ножом.

Булочки-завитушки с корицей и изюмом

Выложите кусочки срезом вверх на противень или в форму подходящего размера, накройте и оставьте в теплом месте на 30 мин. на расстойку.

Разогрейте духовку до температуры 180 С, выпекайте булочки 20 мин.

Булочки-завитушки с корицей и изюмом

Этот видеорецепт приготовления булочек с корицей настолько прост, что выпечку может приготовить даже ребенок: