Яблочно-клубничный крамбл

Не будем ждать лета! Приготовим мини-пироги с клубникой и яблоками по рецепту Passion.ru.

Если у вас осталась с лета замороженная клубника, попробуйте приготовить из нее вкусный крамбл по этому рецепту.

Нам потребуется:

  • Яблоки – 3-4 шт.,
  • Клубника (замороженная) – 300 г,
  • Масло сливочное – 80 г,
  • Мука – 100 г,
  • Сахар – 100 г,
  • Корица – 1 ч.ложка,
  • Соль – 1 щепотка.

Яблочно-клубничный крамбл

Замороженную клубнику промойте под проточной водой и откиньте на сито. Яблоки помойте и порежьте кубиками, удалив сердцевину. Если ягоды клубники крупные, порежьте их на 2-4 части.

Яблочно-клубничный крамбл

Переложите в миску яблоки и клубнику, посыпьте корицей и 2 ч.ложками сахара, перемешайте. Одну большую форму или несколько порционных формочек смажьте сливочным маслом и разложите в них яблоки с клубникой.

Яблочно-клубничный крамбл

В миску пересыпьте муку, соль и сахар, перемешайте. Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками или измельчите на терке, добавьте масло в муку. Руками быстро перетрите масло с мукой, пока не получится крошка.

Яблочно-клубничный крамбл

Засыпьте крошкой фруктовую смесь в формочках. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут, крошка должна стать золотистой.

Яблочно-клубничный крамбл

Подавайте крамбл теплым с шариком ванильного мороженого.

К вам неожиданно пришли гости? Рецепт этой вкусной выпечки всегда вас выручит. Приготовьте яблочно-клубничный крамбл по этому видеорецепту:

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...