Молдавские пирожки «Вэрзэре»

Вэрзэре – это национальное блюдо молдавской кухни – пирожки со свежей или квашеной капустой. Попробуйте приготовить такие пирожки. Бездрожжевое тесто легко и быстро готовится, а капустная начинка нравится практически всем.

Вэрзэре – это национальное блюдо молдавской кухни – пирожки со свежей или квашеной капустой. Попробуйте приготовить такие пирожки. Бездрожжевое тесто легко и быстро готовится, а капустная начинка нравится практически всем.

Нам потребуется:

  • Мука – 300 г,
  • Теплая вода – 1/2 стакана,
  • Растительное масло – 1/2 стакана,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Капуста – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соль, перец по вкусу.

Молдавские пирожки Вэрзэре

В миску вылейте растительное масло и добавьте полстакана теплой воды. Просейте в миску муку с солью и замесите тесто.

Молдавские пирожки Вэрзэре

Накройте тесто полотенцем и отставьте на 30 мин.

Молдавские пирожки Вэрзэре

Для начинки нарежьте капусту и лук, морковь измельчите на крупной терке.

Молдавские пирожки Вэрзэре

Обжарьте все на сковороде, посолите и поперчите. Остудите начинку.

Молдавские пирожки Вэрзэре

Отщипните небольшой кусочек теста и тонко раскатайте его. На край положите 1 столовую ложку начинки и заверните пирожок, как показано на фото.

Молдавские пирожки Вэрзэре

Молдавские пирожки Вэрзэре

Молдавские пирожки Вэрзэре

Слепите все пирожки, выложите их на пергаментную бумагу на противень.

Молдавские пирожки Вэрзэре

Духовку разогрейте до температуры 180 С и выпекайте пирожки 20-25 мин.

Молдавские пирожки Вэрзэре

Приготовить такие необычные пирожки с капустой очень просто, воспользовавшись этим видеорецептом: