passion.ru
Опубликовано 01 октября 2015, 00:00

Теплый салат с булгуром

Булгур – это обработанная водой и очищенная от отрубей крупа, популярная на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Предлагаем разнообразить свое меню теплым салатом из булгура с шампиньонами.
Теплый салат с булгуром

Если вы еще не знакомы с булгуром, самое время его попробовать. Булгур можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо. Он хорошо сочетается с овощами, поэтому салаты с булгуром такие вкусные и сытные.

Нам потребуется:

  • Булгур – 150 г,
  • Шампиньоны – 300 г,
  • Помидоры черри – 250 г,
  • Руккола – 1 пучок,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Масло растительное для жарки

Для заправки:

  • Масло оливковое – 3 ст. ложки,
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки.
Теплый салат с булгуром

Теплый салат с булгуром

В кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла. Добавьте в кастрюлю булгур и обжарьте, помешивая, в течение 1-2 минут.

Теплый салат с булгуром

Теплый салат с булгуром

Долейте кипятка из расчета 2 части воды на 1 часть крупы и посолите. Накройте кастрюлю крышкой, варите булгур 15 минут до готовности.

Теплый салат с булгуром

Теплый салат с булгуром

Шампиньоны порежьте на 4 части и обжарьте на сковороде, посолите в процессе жарки.

Теплый салат с булгуром

Теплый салат с булгуром

Помидоры черри помойте и порежьте пополам. Как только шампиньоны будут готовы, добавьте к ним помидоры, жарьте еще 1-2 минуты.

Теплый салат с булгуром

Теплый салат с булгуром

Для заправки смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, слегка взбейте венчиком.

Теплый салат с булгуром

Теплый салат с булгуром

На тарелку положите рукколу, сверху булгур, помидоры и грибы. Полейте салат заправкой и поперчите. Подавайте сразу же.

Теплый салат с булгуром

Теплый салат с булгуром

Другой вариант теплого салата с булгуром и запеченными овощами смотрите в этом видео: