Табуле
Легкий витаминный салат с восточной ноткой - универсальное блюдо. Его можно подать к мясу или рыбе, а также в качестве самостоятельного блюда. Наряду с окрошкой и свекольником салат табуле просто незаменим в жару.
Салат табуле очень популярен на востоке. Он готовится из пшеничный крупы кускус, которую можно купить в супермаркетах. В готовый салат можно добавить несколько листиков мяты или пару чайных ложек лимонного сока.
Нам потребуется:
- Кускус – 1 стакан,
- Помидоры – 2-3 шт.,
- Петрушка – 1 пучок,
- Соль – по вкусу,
- Оливковое масло – по вкусу
Табуле
- .
Кускус пересыпьте в большой салатник и залейте 2 стаканами кипятка. Накройте крышкой и оставьте на 5-10 мин.
Табуле
Помидоры нарежьте кубиками. У петрушки оборвите листики и измельчите их.
Табуле
Готовый кускус хорошо перемешайте вилкой.
Табуле
Переложите в салатник к кускусу помидоры и зелень, посолите по вкусу и добавьте оливковое масло. Все хорошо перемешайте и дайте настояться.
Табуле
Подавайте как гарнир к мясу или в качестве самостоятельного блюда.
Табуле
Табуле - это популярное блюдо кухонь стран Ближнего Востока - сытный салат с булгуром (крупой из пшеницы). Приготовим салат по-ливански по этому видеорецепту: