Табуле

Легкий витаминный салат с восточной ноткой - универсальное блюдо. Его можно подать к мясу или рыбе, а также в качестве самостоятельного блюда. Наряду с окрошкой и свекольником салат табуле просто незаменим в жару.

Салат табуле очень популярен на востоке. Он готовится из пшеничный крупы кускус, которую можно купить в супермаркетах. В готовый салат можно добавить несколько листиков мяты или пару чайных ложек лимонного сока.

Нам потребуется:

  • Кускус – 1 стакан,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Соль – по вкусу,
  • Оливковое масло – по вкусу

Табуле

  • .

Кускус пересыпьте в большой салатник и залейте 2 стаканами кипятка. Накройте крышкой и оставьте на 5-10 мин.

Табуле

Помидоры нарежьте кубиками. У петрушки оборвите листики и измельчите их.

Табуле

Готовый кускус хорошо перемешайте вилкой.

Табуле

Переложите в салатник к кускусу помидоры и зелень, посолите по вкусу и добавьте оливковое масло. Все хорошо перемешайте и дайте настояться.

Табуле

Подавайте как гарнир к мясу или в качестве самостоятельного блюда.

Табуле

Табуле - это популярное блюдо кухонь стран Ближнего Востока - сытный салат с булгуром (крупой из пшеницы). Приготовим салат по-ливански по этому видеорецепту:

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...