Салат с курицей и черносливом

Если у вас в холодильнике есть немного куриного мяса, горсть чернослива и несколько перьев зелёного лука можно приготовить замечательный салат. Небольшое количество сыра даст салату пикантную нотку.

Если у вас в холодильнике есть немного куриного мяса, горсть чернослива и несколько перьев зелёного лука можно приготовить замечательный салат. Небольшое количество сыра даст салату пикантную нотку.

Нам потребуется:

  • Куриное мясо (отварное, запеченное, гриль) – 400 г,
  • Чернослив - 200 г,
  • Лук зелёный – 0,5 пучка.
  • Огурец свежий (небольшой) – 2 шт.,
  • Сыр по вкусу – 50 – 100 г,
  • Натуральный йогурт (сметана, майонез) – 1 ст. ложка,
  • Листики петрушки для украшения
  • Соль.

Куриное мясо руками разобрать на волокна или измельчить ножом, выложить в миску.

Салат с курицей и черносливом

Огурцы нарезать мелким кубиком, зелёный лук измельчать.

Салат с курицей и черносливом

Чернослив промыть, при необходимости замочить, затем обсушить и разрезать на 3 – 4 части.

Куриное мясо, нарезанный кубиками огурец, измельчённый зелёный лук и разрезанный на части чернослив соединить в миске, посолить, перемешать и добавить натуральный йогурт, сметану или майонез.

Салат с курицей и черносливом

Выложить салат в порционные тарелки или в салатник.

Салат с курицей и черносливом

Посыпать измельчённым сыром и украсить листиками петрушки.

Салат с курицей и черносливом

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...