Сегодня ломаем все стереотипы и сделаем салат с морепродуктами с заправкой из соевого соуса, в котором собственно морепродукты и тушились. А еще будем приучать наших гостей есть сырую цветную капусту.

Сегодня ломаем все стереотипы и сделаем салат с морепродуктами с заправкой из соевого соуса, в котором собственно морепродукты и тушились. А еще будем приучать наших гостей есть сырую цветную капусту.

Нам понадобится:

  • Морской коктейль - 500 г,
  • Мангольд или любая салатная зелень - 100 г,
  • Соевый соус - 2 ст. ложки,
  • Чеснок - 2-3 зубчика,
  • Лук-шалот - 2 маленькие головки,
  • Петрушка - маленький пучок,
  • Цветная капуста - 2-3 соцветия,
  • Растительное масло.

Морской коктейль оставляем на ночь размораживаться в дуршлаге в холодильнике.

Салат из морского коктейля

Мелко нарезаем шалот. Нет шалота - обычный - репчатый.

Салат из морского коктейля

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем до появления запаха раздавленные зубчики чеснока.

Салат из морского коктейля

Чеснок вытаскиваем. Обжариваем 3-4 минуты лук-шалот до прозрачности. Добавляем морепродукты, обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая.

Салат из морского коктейля

Добавляем соевый соус и тушим 3 минуты.

Салат из морского коктейля

Последний штрих - нарубленная петрушка, которая завершит вкус.

Салат из морского коктейля

Соцветия цветной капусты нарезаем тонкими ломтиками.

Салат из морского коктейля

На тарелки выкладываем салатную зелень, несколько ломтиков цветной капусты.

Сверху выкладываем морепродукты и поливаем соусом, который образовался при жарке.

Салат из морского коктейля

Совет от Сергея Милянчикова: ни в коем случае морепродукты нельзя размораживать в микроволновке и даже в горячей воде. Они станут резиновыми и потеряют вкус. Если у вас очень соленый соевый соус, то можно во время тушения добавить несколько столовых ложек белого сухого вина.