Салат с опятами
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Такие простые ингредиенты и такой восхитительный получается салат. Свежесть огурца, аромат зелёного лука и укропа, пикантная нотка от маринованных опят – все это салат с опятами по нашему рецепту.
Нам потребуется:
- Картофель (небольшие клубни) – 4 шт.,
- Огурец (свежий) – 200 г,
- Лук зелёный – 1 пучок,
- Опята (маринованные) – 1 баночка,
- Масло виноградных косточек,
- Зелень укропа – немного для украшения,
- Листья салата (по вкусу) – немного,
- Соль.
Картофель отварить, затем слить и остудить. Картофель очистить, нарезать мелким или средним кубиком.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Салат с опятами
Огурцы нарезать мелким или средним кубиком, зелёный лук измельчить.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Салат с опятами
Соединить вместе измельчённый зелёный лук, кубики картофеля и свежего огурца, перемешать. Добавить маринованные грибы, перемешать.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Салат с опятами
В салатник выложить листья салата, затем салат из картофеля и грибов.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Салат с опятами
Укроп частично измельчить, посыпать им салат. Украсить салат веточками укропа. Полить салат маслом. Посолить салат непосредственно перед подачей.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Салат с опятами
Если заменить свежий огурец маринованным или соленым, вкус салата измениться до неузнаваемости. Попробуйте приготовить этот вариант салата с опятами по видео-рецепту.