Рыба, поданная целиком, невольно навевает ассоциации с царским столом и богатыми угощениями... Отличный рецепт для послепраздничного меню!

Рыба, поданная целиком, невольно навевает ассоциации с царским столом и богатыми угощениями... Отличный рецепт для послепраздничного меню!

| |

| | | | Нам потребуется:

Форель - 1,5 кг,
Лимон - 1 шт.,
Укроп - 1 пучок,
Петрушка - 1 пучок,
Перец сладкий - 2 шт. (разного цвета),
Листья салата,
Соль,
Перец.

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Подготовленную форель сбрызнуть соком половины лимона, посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. | | |

| | | | | | На фольгу выложить петрушку, потом - рыбу. В брюшко рыбы поместить укроп и остатки лимона, с которого был выдавлен сок. | | |

| | | | | | | | Завернуть рыбу в фольгу, запекать в духовке 30-40 минут. Можно за 10 минут до готовности фольгу открыть, чтобы рыба лучше подрумянилась. | | |

| | | | | | | | Перец очистить от семечек, нарезать тонкими полосками. | | |

| | | | |

| | Выложить форель на листья салата, украсить дольками лимона и полосками перца. |

|

Популярное
Group