Пикша в фольге

Пикша имеет нежирное мясо и отлично подходит для диетического и детского питания. Предлагаем запечь ее в фольге. Приготовленная в фольге рыба с овощами получается необыкновенно вкусной, сочной и ароматной.

Пикша имеет нежирное мясо и отлично подходит для диетического и детского питания. Предлагаем запечь ее в фольге. Приготовленная в фольге рыба с овощами получается необыкновенно вкусной, сочной и ароматной.

Вообще пикша подходит не только для запекания, но и для приготовления на пару, в духовке, очень вкусными получаются котлеты из пикши, паштеты, салаты, клецки. Эта северная рыба практически не содержит жира, поэтому ее следует включить в рацион питания тем, кто сидит на диете.

Нам потребуется:

  • Пикша (филе) - 2 шт.,
  • Морковь (крупная) - 1-2 шт.,
  • Лук – репка (крупный) - 1 шт.,
  • Помидор - 4 шт.,
  • Шампиньоны - по 1-2 шт. на порцию,
  • Сухая смесь пряных трав,
  • Базилик – 1-2 веточки,
  • Масло для жарки,
  • Соль,
  • Перец.

Морковь и лук очистить. Морковь измельчить на терке, лук измельчить.

Пикша в фольге

Потушить лук в небольшом количестве масла, затем добавить морковь и еще немного тушить их вместе.

Пикша в фольге

Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.

Пикша в фольге

На фольгу выложить 2-3 столовые ложки тушеных овощей. На лук и морковь выложить кусок рыбы, на рыбу 1-2 кружка помидора.

Пикша в фольге

Посыпать сухой смесью трав, при желании добавить несколько листиков базилика. Шампиньоны разрезать на 4 части, добавить к рыбе и овощам

Пикша в фольге

Плотно завернуть рыбу с овощами в фольгу и поставить в хорошо разогретый духовой шкаф минут на 15-20.

Пикша в фольге

Приятного аппетита!

Пикша в фольге

Устроим рыбный день вместе с сербским шеф-поваром Сержем Марковичем. Сегодня будем запекать рыбу в духовке. Секрет приготовления этого рецепта... в соли! Как запечь рыбу в соли, а также другие рецепты приготовления рыбы смотрите в этом видео мастер-классе:

Читайте также:

Гид по рыбе