Закуска из копченого угря

Объединим в одном блюде икру, копченую рыбу и зеленый горошек, чтобы получить легкий гарнир или великолепную закуску.

На праздничном столе часто присутствует красная икра и рыбная нарезка. В этом году попробуем взглянуть на привычные продукты с другой стороны. Объединим в одном блюде икру, копченую рыбу и зеленый горошек, чтобы получить легкий гарнир или великолепную закуску.

Нам потребуется:

  • Горошек замороженный - 300 г,
  • Угорь (можно любую другую рыбу горячего копчения) - 200 г,
  • Сливки (35% жирности) - 200 мл,
  • Цедра и сок 1 лимона,
  • Свежий корень хрена - 1-2 см,
  • Мята - 2-3 веточки,
  • Желатин листовой - 2 пластинки,
  • Сахар, соль.

Замочите листы желатина в стакане холодной воде. Через 5 минут воду слейте, а желатин аккуратно отожмите.

Копченый угорь с желе из горошка

Аккуратно отделите рыбу от костей. Разомните рыбу вилкой.

Копченый угорь с желе из горошка

Добавьте сливки, затем еще примерно 1-2 ч. ложки лимонного сока и цедру.

Копченый угорь с желе из горошка

Хрен очистите, помойте и измельчите на мелкой терке.

Копченый угорь с желе из горошка

Добавьте хрен к сливочной смеси. Меняя пропорции компонентов, доведите сливочную смесь до нужного вам вкуса.

Копченый угорь с желе из горошка

Горошек опустите в кипящую воду и бланшируйте 3 минуты.

Копченый угорь с желе из горошка

Слейте воду, оставив один стакан жидкости для дальнейшего приготовления блюда. Измельчите горошек с мятой при помощи блендера. Если надо, добавьте немного воды, в которой варился горошек.

Копченый угорь с желе из горошка

Протрите горошек через сито.

Копченый угорь с желе из горошка

Желатин разведите в подогретой жидкости, оставшейся от варки горошка, и добавьте к протертому горошку. В массу положите 1 ч ложку сахара, прогрейте, но не доводите до кипения! Попробуйте на вкус, если надо добавьте немного соли.

Копченый угорь с желе из горошка

Налейте смесь в подходящую емкость и уберите в холодильник до полного застывания.

Копченый угорь с желе из горошка

При помощи кулинарного кольца аккуратно вырежьте из желе кружок.

Копченый угорь с желе из горошка

Теперь собираем закуску. Уложите кружок желе на тонко нарезанный редис, сверху - чайную ложку особого соуса и чайную ложку красной икры.

Копченый угорь с желе из горошка

Сергей МИЛЯНЧИКОВ

До прихода гостей остались считанные минуты, а вы хотели бы приготовить что-нибудь вкусное и простое на закуску? В этом видео астролог Василиса Володина поделится своим рецептом закуски:

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...