Рулет из индейки

Любой праздничный стол не обходится без мясных блюд. Поэтому мы решили включить в новогоднее меню этот необычный диетический продукт - рулет из индейки.

Любой праздничный стол не обходится без мясных блюд. Поэтому мы решили включить в новогоднее меню этот необычный диетический продукт - рулет из индейки.

Как известно, индейка – низкокалорийный источник белка, так необходимого нашему организму. Приготовить такой рулет несложно. А подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Такая холодная закуска - отличная альтернатива готовым колбасам на праздничном столе.

Нам потребуется:

  • Фарш из мяса индейки – 600 г,
  • Оливки – 0,5 банки,
  • Перец сладкий (красный) – 1 шт.,
  • Сливки 10% (молоко) – 100-150 мл,
  • Манка – 1 горсть,
  • Зелень укропа – 1 пучок,
  • Специи.

Рулет из индейки

Фарш посолить, поперчить, добавить манку и сливки, хорошо перемешать. Пусть немного постоит.

Рулет из индейки

В это время оливки разрезать на 2-3 части, зелень укропа измельчить. У сладкого перца удалить плодоножку и семена, нарезать мелким кубиком.

Рулет из индейки

Добавить в фарш нарезанные на части оливки, измельчённый сладкий перец и нарезанный на кубики сладкий перец. Хорошо перемешать.

Рулет из индейки

Выложить фарш в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф минут на 30-40, при температуре 160-180 градусов.

Рулет из индейки

Минут за 5-10 до готовности можно фольгу снять.

Рулет из индейки

Приятного аппетита!

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Другой праздничный вариант приготовления рулета из индейки - в этом видеорецепте:

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...