Приготовить вкусные шоколадные конфеты своими руками сочень просто. Вместо маршмэллоу в шоколад можно добавить орехи, цукаты, изюм и даже соленые крендельки.

Нам потребуется:

По теме
  • шоколад темный — 200 г
  • масло сливочное — 70 г
  • маршмэллоу — 1 упаковка
  • кокосовая стружка — 2-3 ст. ложки

Шоколад поломайте на кусочки, масло нарежьте, переложите все в огнеупорную миску и поставьте на небольшую кастрюлю с кипящей водой.

На такой паровой бане растопите шоколад и масло, перемешайте до получения однородной массы.

Маршмэллоу нарежьте на небольшие кусочки. Переложите маршмэллоу в остывший шоколад и хорошо перемешайте.

Небольшой контейнер выстелите пергаментом и выложите в него шоколадную массу, разровняйте и посыпьте кокосовой стружкой.

Поставьте контейнер в холодильник до застывания шоколада. Перед подачей достаньте шоколад из контейнера и разрежьте на кусочки.

Другие рецепты с шоколадом:
Шоколадный фадж
Горячий шоколад с корицей
Десерт «Банановая фантазия»
Кофейный крем с шоколадным сюрпризом