Салат с хурмой и грушей

Новогоднее меню часто изобилует мясными блюдами, достаточно тяжелыми для пищеварения. Предлагаем уравновесить сытные деликатесы легким салатом из груши и хурмы. Салат, приготовленный по этому рецепту, можно подавать к любому мясному блюду, будь то говядина, свинина, баранина или птица.

Выбирайте для салата спелую, не вяжущую хурму и мягкую грушу.

  • Нам потребуется:
  • Хурма – 2 шт.,
  • Груша – 2 шт.,
  • Салатный микс – 50 г,
  • Сыр брынза – 50 г,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Оливковое масло для заправки.

Салат с хурмой и грушей

Хурму и грушу помойте. У хурмы обрежьте плодоножку, разрежьте плод пополам и каждую половинку нарежьте на тонкие ломтики. У груши удалите сердцевину и также тонко нарежьте.

Салат с хурмой и грушей

На тарелку выложите по кругу ломтики хурмы и груши.

Салат с хурмой и грушей

Сверху положите салатный микс и кусочки брынзы. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните оливковым маслом. Подавайте сразу же.

Салат с хурмой и грушей

Вкусный и полезный салат готов!

Салат с хурмой и грушей

По-настоящему зимний салат с хурмой и мандаринами подарит новогоднее праздничное настроение. Приготовить такой салат поможет этот видеорецепт:

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...