Десерт «Снежная горка»

Польза десертов из творога неоспорима. Преимущество этого рецепта в том, что десерт можно приготовить заранее, чтобы в самую важную ночь в году уделить больше внимания своим родным и близким.

Этот вкусный и полезный творожный десерт не нужно печь. Приготовьте его за день до праздника, а перед подачей полейте любимым вареньем или шоколадной глазурью.

Нам потребуется:

  • Творог мягкий обезжиренный – 300 г,
  • Сливки 33% - 250 мл,
  • Молоко – 150 мл,
  • Желатин – 15 г,
  • Сахарная пудра по вкусу,
  • Печенье сдобное – 150 г,
  • Масло сливочное – 60 г,
  • Пищевая пленка.

Десерт «Снежная горка»

Замочите желатин в 100 мл молока. Творог протрите через сито и переложите в миску. Добавьте оставшееся молоко, сахарную пудру и взбейте погружным блендером. Творог должен стать однородным. Сливки взбейте отдельно и добавьте к творогу, перемешайте. Попробуйте на вкус - если сладости не хватает, добавьте еще сахарной пудры. Желатин растопите на водяной бане, немного остудите и процедите через мелкое сито. Процеженный желатин добавьте в творожную массу и взбейте.

Десерт «Снежная горка»

Подходящие формочки (можно использовать бокалы) застелите пищевой пленкой. Каждую формочку заполните творожной массой, не доходя немного до края. Уберите в холодильник до застывания.

Десерт «Снежная горка»

Печенье порубите блендером в мелкую крошку. Добавьте сливочное масло и перемешайте руками, пока масса не начнет собираться в один ком.

Десерт «Снежная горка»

Достаньте застывший десерт из холодильника и в каждую формочку выложите крошки печенья, хорошо приминая их. Уберите в холодильник еще на 1-2 часа.

Десерт «Снежная горка»

Перед подачей накройте десерт тарелкой и переверните. Снимите формочки и аккуратно удалите пленку.

Десерт «Снежная горка»

Если вам предстоит приготовить новогодний десерт из творога для детей, сформируйте из творога и печенья такие симпатичные домики:

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...