Оладьи на кефире

Секрет приготовления вкусных и пышных оладий в нашем рецепте.
Оладьи на кефире

На масленичной неделе обязательно надо приготовить блины или оладьи. Предлагаем вам испечь нежные и пышные оладьи на кефире по нашему рецепту.

Нам потребуется:

  • Кефир – 0,5 л,
  • Мука пшеничная – 350 г,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сахар – 3 ст.ложки,
  • Соль – 0,5 ч.ложки,
  • Сода – 1 ч.ложка,
  • Масло растительное для жарки.
Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Для приготовления оладий все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Смешайте в одной миске муку, сахар, соль и соду. В другую миску разбейте яйцо, влейте кефир и хорошо перемешайте венчиком.

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Пересыпьте сухие ингредиенты в жидкие и венчиком перемешайте до получения густого однородного теста.

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Сковороду нагрейте и смажьте маслом. Выпекайте оладьи сразу же как приготовили тесто. Если у вас тефлоновая или керамическая сковорода, добавьте 1-2 ст.ложки растительного масла в тесто перед приготовлением, в этом случае сковороду смазывать маслом уже не нужно, оладьи не прилипнут.

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем.

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Если оладьи у вас часто не получаются, этот видеорецепт поможет приготовить идеальные оладьи: