Вы курицу с блинами ели? Если нет, то обязательно приготовьте по нашему рецепту это замечательное блюдо.

Вы курицу с блинами ели? Если нет, то обязательно приготовьте по нашему рецепту это замечательное блюдо.

Нам потребуется:

  • Курица – 1,600 кг,
  • Шампиньоны – 300 -500 г,
  • Лук зелёный – 1 пучок,
  • Зелень укропа – 1 пучок,
  • Специи.

Для блинов:

  • Молоко - 1,5 стакана,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Мука – по необходимости,
  • Масло для жарки.

Курицу положить грудкой вверх. Аккуратно отделить кожу, стараясь её не повредить. Ножки и крылья перерубить по хрящу. Крылья оставить, ножки аккуратно освободить от кожи и перерубить по основанию. Мясо необходимо срезать с костей и приготовить из него фарш.

Курица, фаршированная блинами

Грибы нарезать пластинами, достаточно крупно. Слегка обжарить их на масле. Лук и зелень укропа измельчить. Добавить все это в фарш вместе со специями, хорошо перемешать.

Курица, фаршированная блинами

Из молока, яиц и муки приготовить не густое пресное тесто, дать ему немного времени постоять. Затем добавить немного подсолнечного масла, перемешать и выпечь тонкие блинчики. На каждый блинчик выложить немного начинки и свернуть трубочкой.

Курица, фаршированная блинами

Наполнить куриную кожу подготовленными блинчиками. В эту курицу уместилось 10 блинчиков с начинкой.

Курица, фаршированная блинами

Соединить кожу и скрепить зубочистками.

Курица, фаршированная блинами

Выложить подготовленную «тушку» на противень и поставить в духовой шкаф минут на 40 при температуре 160-180 градусов.

Курицу, фаршированную блинами, можно подать с овощами и соусом по вкусу.

Курица, фаршированная блинами

Вам показалось, что повторить этот кулинарный шедевр вы самостоятельно никак не сможете, вот и напрасно. Сербский шеф-повар Серж Маркович продемонстрирует, что сделать это совсем не сложно! Совершенствуйте свои кулинарные способности, оттачивайте мастерство и радуйте близких самыми оригинальными и вкусными шедеврами.