Постные грибные котлеты
Для котлет лучше использовать свежие грибы — вешенки или шампиньоны. Чтобы грибной вкус котлет был более насыщенным, можно добавить в фарш немного смолотых в пудру сушеных лесных грибов.
Нам потребуется:
- вешенки — 300 г
- картофель — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- манная крупа — 1 ст. ложка
- панировочные сухари — 2 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное для жарки
Картофель отварите в мундире до готовности. Грибы нарежьте крупными кусками, а лук — мелкими кубиками.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте в сковороду к луку нарезанные грибы и жарьте, пока вся жидкость не выпарится, а грибы не зарумянятся.
Готовый картофель очистите от кожуры. На мясорубке прокрутите картофель и грибы с луком. В фарш добавьте 1 ложку манной крупы, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.
Влажными руками сформируйте из фарша круглые котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с двух сторон.
Подавайте грибные котлеты горячими.
Вместо манной крупы можно использовать овсяные хлопья, как в этом видеорецепте:
Другие рецепты постных блюд:
Паста в соусе из сладкого перца
Вкусная паста с овощами за 11 минут
Капустный салат с цитрусами
Маринованные овощи