passion.ru
Опубликовано 31 марта 2016, 00:00

Постные грибные котлеты

Соблюдаете ли вы пост или придерживаетесь вегетарианского питания, грибные котлеты разнообразят ваше повседневное меню.
Постные грибные котлеты

Для котлет лучше использовать свежие грибы — вешенки или шампиньоны. Чтобы грибной вкус котлет был более насыщенным, можно добавить в фарш немного смолотых в пудру сушеных лесных грибов.

Нам потребуется:

  • вешенки — 300 г
  • картофель — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • манная крупа — 1 ст. ложка
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное для жарки
Постные грибные котлеты

Постные грибные котлеты

Картофель отварите в мундире до готовности. Грибы нарежьте крупными кусками, а лук — мелкими кубиками.

Постные грибные котлеты

Постные грибные котлеты

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте в сковороду к луку нарезанные грибы и жарьте, пока вся жидкость не выпарится, а грибы не зарумянятся.

Постные грибные котлеты

Постные грибные котлеты

Готовый картофель очистите от кожуры. На мясорубке прокрутите картофель и грибы с луком. В фарш добавьте 1 ложку манной крупы, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.

Постные грибные котлеты

Постные грибные котлеты

Влажными руками сформируйте из фарша круглые котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с двух сторон.

Постные грибные котлеты

Постные грибные котлеты

Подавайте грибные котлеты горячими.

Постные грибные котлеты

Постные грибные котлеты

Вместо манной крупы можно использовать овсяные хлопья, как в этом видеорецепте: