Паста в соусе из сладкого перца
Постные рецепты ищите на Passion.ru.
Этот простой рецепт поможет разнообразить постный стол. Вкусное и сытное блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин. А если вы не поститесь, можно добавить в соус немного густых сливок, это придаст ему нежный сливочный вкус.
Нам потребуется:
- перец сладкий — 2 шт.
- лук репчатый или шалот — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- паста — по потребности
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Паста в соусе из сладкого перца
Перцы целиком запеките в духовке при температуре 200 градусов, пока на них не появятся черные пятна (на это может уйти 20-30 минут). Немного остудите, затем снимите кожицу и удалите плодоножку с семенами. Мякоть перца нарежьте и переложите в чашу блендера.
Паста в соусе из сладкого перца
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Паста в соусе из сладкого перца
Добавьте обжаренные лук и чеснок к перцу.
Паста в соусе из сладкого перца
Измельчите все до пюреобразного состояния блендером. Перелейте соус назад в сковороду, где жарился лук, прогрейте его и приправьте солью и перцем по вкусу.
Паста в соусе из сладкого перца
Пасту отварите в подсоленной воде. Воду слейте, а пасту добавьте в соус, хорошо перемешайте и сразу же подавайте.
Паста в соусе из сладкого перца
Это блюдо можно приготовить в любое время года:
Другие рецепты вкусных блюд:
Маринованные овощи
Пирог с овощами и сыром
Капустный салат с цитрусами
Вкусная паста с овощами за 11 минут