Густой овощной суп

Супы необходимы для нашего хорошего самочувствия, особенно когда за окнами холодная погода. Суп поможет согреться, насытит и даст необходимые нашему организму витамины и микроэлементы.

Супы необходимы для нашего хорошего самочувствия, особенно когда за окнами холодная погода. Суп поможет согреться, насытит и даст необходимые нашему организму витамины и микроэлементы.

Приготовить такой суп очень просто. Основой может быть мясной или овощной бульон или вода.

Нам потребуется:

  • Бульон мясной - 800 мл,
  • Цветная капуста - 300 г,
  • Стебель сельдерея с зеленью - 2 шт.,
  • Лук-порей (небольшой стебель) - 1 шт.,
  • Помидоры - 3 шт.,
  • Перец болгарский - 2 шт.,
  • Зелень (по вкусу) - 1 пучок,
  • Специи.

Густой овощной суп

Цветную капусту промываем и разделяем на соцветия, сладкий перец очищаем от семян и плодоножек, нарезаем брусочками. Измельчаем зелень, лук-порей и стебель сельдерея (без зелени).

Густой овощной суп

Помидоры надрезаем крест на крест и опускаем на 2-3 минуты в кипяток, затем снимаем кожицу и нарезаем произвольно.

Густой овощной суп

В кипящий бульон закладываем цветную капусту и варим минут 5.

Густой овощной суп

Добавляем в суп остальные овощи и зелень, варим минут 10-15. Тут важно не переварить овощи. Минут за 5 до готовности добавим специи по вкусу.

Густой овощной суп

Подаем суп с мясом и зеленью сельдерея.

Густой овощной суп

Вы также можете приготовить овощной суп с фрикадельками по этому видео-рецепту: