Суп-пюре из кукурузы

Готовить суп-пюре из кукурузы не сложно, есть же одно удовольствие. Он лёгкий, нежный и очень вкусный.
Суп-пюре из кукурузы

Готовить суп-пюре из кукурузы не сложно, есть же одно удовольствие. Он лёгкий, нежный и очень вкусный.

Нам потребуется:

  • Кукуруза замороженная – 200 г,
  • Картофель – 2 шт.,
  • Лук-порей – 1 стебель,
  • Стебли сельдерея с зеленью – 2 шт.,
  • Сливки – 100 мл,
  • Масло топлёное – 1 ст. ложка,
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок,
  • Куриный бульон (вода) – 1 литр,
  • Соль,
  • Перец.
Как приготовить варенье из айвы

Как приготовить варенье из айвы

Лук-порей разрежьте пополам, затем измельчите произвольно. Стебли сельдерея нарежьте на кусочки.

Как приготовить варенье из айвы

Как приготовить варенье из айвы

Картофель очистите от шкурки, нарежьте тонкими брусочками.

Как приготовить варенье из айвы

Как приготовить варенье из айвы

Растопите в кастрюле топлёное масло. Выложите в неё подготовленные лук-порей и стебли сельдерея. Обжарьте лук и сельдерей на среднем огне до мягкого состояния, примерно минуты 4.

Как приготовить варенье из айвы

Как приготовить варенье из айвы

Добавьте в кастрюлю картофель и замороженную кукурузу. Перемешайте и прогрейте на сильном огне минут 5.

Как приготовить варенье из айвы

Как приготовить варенье из айвы

Залейте всё горячим куриным бульоном, доведите до кипения, добавьте измельчённую зелень укропа и петрушки, готовьте суп на среднем огне минут 5 - 8.

Как приготовить варенье из айвы

Как приготовить варенье из айвы

Доведите с помощью блендера суп до состояния пюре, добавьте сливки, перемешайте и немного прогрейте суп на тихом огне.

Как приготовить варенье из айвы

Как приготовить варенье из айвы