Суп-пюре из кукурузы

Готовить суп-пюре из кукурузы не сложно, есть же одно удовольствие. Он лёгкий, нежный и очень вкусный.

Готовить суп-пюре из кукурузы не сложно, есть же одно удовольствие. Он лёгкий, нежный и очень вкусный.

Нам потребуется:

  • Кукуруза замороженная – 200 г,
  • Картофель – 2 шт.,
  • Лук-порей – 1 стебель,
  • Стебли сельдерея с зеленью – 2 шт.,
  • Сливки – 100 мл,
  • Масло топлёное – 1 ст. ложка,
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок,
  • Куриный бульон (вода) – 1 литр,
  • Соль,
  • Перец.

Как приготовить варенье из айвы

Лук-порей разрежьте пополам, затем измельчите произвольно. Стебли сельдерея нарежьте на кусочки.

Как приготовить варенье из айвы

Картофель очистите от шкурки, нарежьте тонкими брусочками.

Как приготовить варенье из айвы

Растопите в кастрюле топлёное масло. Выложите в неё подготовленные лук-порей и стебли сельдерея. Обжарьте лук и сельдерей на среднем огне до мягкого состояния, примерно минуты 4.

Как приготовить варенье из айвы

Добавьте в кастрюлю картофель и замороженную кукурузу. Перемешайте и прогрейте на сильном огне минут 5.

Как приготовить варенье из айвы

Залейте всё горячим куриным бульоном, доведите до кипения, добавьте измельчённую зелень укропа и петрушки, готовьте суп на среднем огне минут 5 - 8.

Как приготовить варенье из айвы

Доведите с помощью блендера суп до состояния пюре, добавьте сливки, перемешайте и немного прогрейте суп на тихом огне.

Как приготовить варенье из айвы