Картофельный крем-суп

Очень простой в приготовлении крем-суп. Вам обязательно понравится его нежный сливочный вкус.

Очень простой в приготовлении крем-суп. Вам обязательно понравится его нежный сливочный вкус.

Нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.,
  • Лук-порей – 2 шт.,
  • Сливки (20% жирности) - 250 мл,
  • Овощной (куриный) бульон – 1 литр,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Хмели-сунели – 1 ч.ложка,
  • Укроп.

Картофельный крем-суп

Картофель помойте, очистите, залейте овощным (куриным) бульоном, положите 1 зубчик чеснока и отварите до готовности.

Картофельный крем-суп

Лук-порей промойте и нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите и крупно нарежьте.

Картофельный крем-суп

На сковороде разогрейте сливочное масло и жарьте чеснок несколько минут.

Картофельный крем-суп

Добавьте лук-порей и обжарьте его до мягкости. Удалите из сковороды чеснок.

Картофельный крем-суп

В стакан блендера переложите сваренный картофель вместе с бульоном, добавьте лук-порей и взбейте на максимальной скорости.

Картофельный крем-суп

Готовый суп перелейте назад в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели и влейте 250 мл подогретых сливок. Все перемешайте и прогрейте на небольшом огне пару минут.

Картофельный крем-суп

Подавайте с черным хлебом или сухариками и зеленью.

Картофельный крем-суп

Юлия ЗУБКОВА

Смотрите видеоурок и вы узнаете, как готовить и что добавлять в картофельный крем-суп по рецепту немецкой кухни: