Щи на курином бульоне со сладким перцем

Щи на курином бульоне получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Сладкий перец придаёт пикантность этому замечательному первому блюду.

Щи на курином бульоне получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Сладкий перец придаёт пикантность этому замечательному первому блюду.

Нам потребуется:

  • Курица – 1,5 кг,
  • Вода – 4 литра,
  • Капуста – 0,5 качана,
  • Перец сладкий желтый – 1 шт.,
  • Перец сладкий красный – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1-2 шт.,
  • Морковь – 1-2 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика или больше по желанию,
  • Томатное пюре – 0,5 стакана,
  • Соль,
  • Перец.

Курицу обработайте, залейте холодной водой и поставьте вариться примерно на 1 час. Обязательно уберите с бульона накипь. Солите бульон примерно минут за 15 до его готовности. При желании с курицы можно снять всю кожу.

Щи на курином бульоне со сладким перцем

В это время очистите и измельчите морковь, репчатый лук и сладкие перцы.

Щи на курином бульоне со сладким перцем

Из готового бульона выньте курицу, отделите мясо от костей. При желании ножки можно оставить с косточками.

Щи на курином бульоне со сладким перцем

В бульон опустите морковь с луком, доведите его до кипения и опустите в кастрюлю нашинкованную капусту. Варите минут 20.

Щи на курином бульоне со сладким перцем

Добавьте в кастрюлю сладкий перец, чеснок, томатное пюре, варите еще минут 15.

Щи на курином бульоне со сладким перцем

Минут за 10 до готовности попробуйте щи на вкус, добавьте перец и при необходимости соль.

Щи на курином бульоне со сладким перцем

Подавайте щи с куриным мясом, сметаной и измельчённой зеленью по своему вкусу.

Щи на курином бульоне со сладким перцем

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Легко и просто вы сможете приготовить щи на свиных косточках со свежей капустой, если посмотрите этот видеоурок:

Гороскоп
Загрузка...