Миндальный суп с крутонами

Если вам наскучили щи, приготовьте этот необычный суп по испанским мотивам.

Если вам наскучили щи, приготовьте этот необычный суп по испанским мотивам.

Нам потребуется:

  • Миндаль – 1 стакан,
  • Бульон мясной – 2,5 – 3 стакана,
  • Хлеб с отрубями – 3 куска,
  • Чеснок – 3 зубчика или по вкусу,
  • Зелень петрушки – 1 большой пучок,
  • Куркума – 0,25 ч. ложки,
  • Сухая смесь пряных трав – 1 ч. ложка,
  • Масло оливковое,
  • Соль,
  • Перец.

Срежьте хлебные корки с хлеба, разрежьте его на кубики.

Миндальный суп с крутонами

На сковороду налейте небольшое количество оливкового масла, выложите кубики хлеба и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

Миндальный суп с крутонами

Треть миндаля измельчите в блендере, чеснок очистите и измельчите. Миндаль для этого супа можно при желании очистить от шкурки.

Миндальный суп с крутонами

Обжарьте миндаль с чесноком на сковороде с маслом на среднем огне примерно 2 минуты.

Миндальный суп с крутонами

В горячий бульон положите измельчённую петрушку, доведите до кипения и добавьте миндаль с чесноком. Добавьте сухую смесь пряных трав, куркуму, соль, перец и варите до готовности минут 20.

Миндальный суп с крутонами

В супницу или тарелку выложите кусок мяса, немного крутонов и налейте готовый суп.

Миндальный суп с крутонами

Добавьте в суп крутоны и тут же подайте.

Миндальный суп с крутонами

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Вместе с Еленой Чекаловой, вы легко сможете приготовить миндальный суп по рецепту, который пришел к нам из средневековья, и подавали такое блюдо к королевскому столу:

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...