Острый индийский суп

Для всех любителей изысканной индийской кухни, а также вегетарианцев мы приготовили особый рецепт острого супа из овощей.

Густой острый овощной суп согреет холодным осенним днем. Суп будет вкуснее, если добавить в него ложечку сметаны.

Нам потребуется:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец чили – 1-2 шт.
  • Горошек (замороженный) – 200 г
  • Кукуруза (замороженная) – 200 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Куркума – 2 ч. ложки
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Тмин – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для подачи
  • Бульон (овощной, мясной) или вода – 2 л.
  • Растительное масло для жарки

Острый индийский суп

Овощи (лук, морковь, картофель) очистите и нарежьте мелкими кубиками. Перец чили разрежьте вдоль и удалите семена, сам перец нарежьте полукольцами.

Острый индийский суп

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук, пока он не станет мягким. Добавьте к луку картофель, морковь и мелконарезанный чеснок. Жарьте овощи 5 минут, периодически помешивая.

Острый индийский суп

В сковороду к овощам добавьте специи и перец чили, хорошо перемешайте и продолжайте жарить в течение еще 1-2 минут.

Острый индийский суп

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, залейте все горячим бульоном (или водой), накройте крышкой и варите 10-15 минут (до готовности овощей). В конце варки посолите и поперчите суп. Замороженные горошек и кукурузу переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой, затем добавьте в суп и варите его еще 5 минут.

Острый индийский суп

Подавайте суп с зеленью.

Острый индийский суп

Настоящий индийский суп с овощами приготовить очень просто, воспользовавшись советами этого видеорецепта: