Хрустящий картофель с острым соусом

Любителям чипсов и хрустящего картофеля предлагаем приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях.

Если у вас мало времени или вы не хотите стоять у горячей плиты, хрустящий картофель можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновке. На это потребуется всего 3-5 минут.

Нам потребуется:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Оливковое масло – 1-2 ст.ложки
  • Красный перец – 1 ч.ложка
  • Чеснок сушеный – 1 ч.ложка
  • Майоран сушеный – 1 ч.ложка
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Для соуса:

  • Сметана – 3 ст.ложки
  • Майонез – 2 ст.ложки
  • Соус кимчи (можно заменить аджикой или табаско) – 1 ч.ложка

Хрустящий картофель с острым соусом

Картофель почистите, помойте и обсушите. Нарежьте очень тонко ножом или в комбайне. Переложите нарезанный картофель в миску, добавьте оливковое масло, а также травы и специи.

Хрустящий картофель с острым соусом

Все хорошо перемешайте руками.

Хрустящий картофель с острым соусом

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите картофель в один слой. Поставьте противень в разогретую до 180С духовку и запекайте до готовности, примерно 15-20 минут.

Хрустящий картофель с острым соусом

Для соуса смешайте сметану с майонезом и соусом кимчи. Подавайте хрустящий картофель с острым соусом.

Хрустящий картофель с острым соусом

Хрустящий картофель может превратиться в праздничное блюдо, как в этом видеорецепте:

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...