Солянка сборная

Вот и прошли праздничные дни. Если в вашем холодильнике осталось небольшое количество колбасных и мясных изделий, из них вы можете приготовить замечательный суп – солянку.

Вот и прошли праздничные дни. Если в вашем холодильнике осталось небольшое количество колбасных и мясных изделий, из них вы можете приготовить замечательный суп – солянку.

Нам потребуется:

  • Салями – 100 г,
  • Ветчина – 100 г,
  • Сосиски – 2 шт.,
  • Колбаски Охотничьи – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Огурцы солёные – 150 г,
  • Каперсы – 40 г,
  • Маслины – 50 г,
  • Томатное пюре – 50 – 70 г,
  • Вода или бульон – 800 мл,
  • Масло для жарки,
  • Соль,
  • Перец,
  • Зелёный лук для подачи,
  • Сметана для подачи,
  • Лимон для подачи.

Измельчите репчатый лук. Разогрейте небольшое количество масла и пассеруйте на нём лук до мягкого состояния.

Солянка сборная

Солёные огурцы нарежьте тонкими брусочками. Если огурцы имеют грубую кожицу, то срежьте её. Припустите огурцы. Затем добавьте лук к огурцам и немного потушите их вместе.

Солянка сборная

В это время нарежьте тонкими брусочками колбасные изделия.

Солянка сборная

Добавьте в кастрюлю с луком и огурцами томатное пюре, перемешайте и томите вместе минут 5.

Солянка сборная

Теперь добавьте в кастрюлю подготовленные колбасные изделия и залейте всё это горячим бульоном или водой.

Солянка сборная

На этой стадии добавьте каперсы, соль, перец и, при желании, огуречный рассол по вкусу. Варите суп минут 5-10.

Солянка сборная

Подайте солянку с ломтиком лимона, маслинами, сметаной, зелёным луком или другой зеленью по своему вкусу.

Солянка сборная

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Хотите приготовить солянку, но совершенно не хватает времени? Выручит быстрый рецепт приготовления солянки из этого видео мастер-класса:

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...