Кукурузный суп по-мексикански

Вы еще не знакомы с мексиканской кухней? Пора устроить обед в мексиканском стиле и приготовить сытный суп с ярким вкусом и цветом по рецепту Passion.ru.

Если вы не любите острые блюда, не добавляйте в суп перец чили.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Кукуруза – 150 г,
  • Лук -1 шт.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Перец чили – 1-2 шт.,
  • Сыр твердый – 150 г,
  • Рис отварной – 150 г,
  • Сливки 10-20% - 300 мл,
  • Растительное масло для жарки,
  • Соль, перец – по вкусу

Кукурузный суп по-мексикански

Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Куриное мясо порежьте мелкими кусочками, добавьте в сковороду к луку и жарьте до готовности.

Кукурузный суп по-мексикански

Перец чили разрежьте вдоль и удалите семена. Перец порежьте полукольцами. В кастрюлю переложите обжаренную курицу с луком, добавьте кукурузу, перец и вареный рис. Залейте все водой так, чтобы продукты были покрыты (не наливайте очень много воды). Накройте кастрюлю крышкой и варите суп 5 минут.

Кукурузный суп по-мексикански

Сыр измельчите на мелкой терке.

Кукурузный суп по-мексикански

Добавьте в суп сливки и тертый сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Проварите суп еще 2-3 минуты и снимите с огня.

Кукурузный суп по-мексикански

Кукурузный суп по-мексикански готов!

Кукурузный суп по-мексикански

В качестве закуски к супу или самостоятельного блюда можно приготовить кукурузные чипсы, посмотрев это видео: