Капустные оладьи

Оладьи из капусты - простое и полезное овощное блюдо для приверженцев правильного питания.

В тесто для капустных оладий можно добавить тертый сыр или пропущенный через пресс чеснок.

Нам потребуется:

  • Капуста – 300 г,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Мука – 3-4 ст.ложки,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Растительное масло.

Капустные оладьи

Капусту тонко нашинкуйте или измельчите на крупной терке. Укроп мелко нарежьте и смешайте с капустой.

Капустные оладьи

Добавьте яйца, 1 ст. ложку растительного масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Капустные оладьи

Подсыпайте муку по одной ложке, пока тесто не станет густым.

Капустные оладьи

На сковороде разогрейте масло, ложкой выложите тесто на сковороду.

Капустные оладьи

Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки, а затем доведите до готовности под крышкой на малом огне.

Капустные оладьи

Подавайте капустные оладьи горячими со сметаной.

Капустные оладьи

Как приготовить диетические капустные оладьи, смотрите в этом видео: