04 июня 2015, 00:00

Капустные оладьи

Оладьи из капусты - простое и полезное овощное блюдо для приверженцев правильного питания.
Капустные оладьи

В тесто для капустных оладий можно добавить тертый сыр или пропущенный через пресс чеснок.

Нам потребуется:

  • Капуста – 300 г,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Мука – 3-4 ст.ложки,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Растительное масло.
Капустные оладьи

Капустные оладьи

Капусту тонко нашинкуйте или измельчите на крупной терке. Укроп мелко нарежьте и смешайте с капустой.

Капустные оладьи

Капустные оладьи

Добавьте яйца, 1 ст. ложку растительного масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Капустные оладьи

Капустные оладьи

Подсыпайте муку по одной ложке, пока тесто не станет густым.

Капустные оладьи

Капустные оладьи

На сковороде разогрейте масло, ложкой выложите тесто на сковороду.

Капустные оладьи

Капустные оладьи

Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки, а затем доведите до готовности под крышкой на малом огне.

Капустные оладьи

Капустные оладьи

Подавайте капустные оладьи горячими со сметаной.

Капустные оладьи

Капустные оладьи

Как приготовить диетические капустные оладьи, смотрите в этом видео:

Новости партнеров
О чем говорят