Омлет с грибами и индейкой

2 ноября в США отмечают День омлета. И мы приготовим сегодня шикарный омлет с овощами и индейкой.

2 ноября в США отмечают День омлета. И мы приготовим сегодня шикарный омлет с овощами и индейкой.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное – 4 шт.,
  • Молоко - 50 мл,
  • Грибы шампиньоны – 200-250 г,
  • Плечо индейки (готовое) – 1шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Перец сладкий зеленый – 1 шт.,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Зелень петрушки – 1 пучок,
  • Масло для жарки,
  • Соль, перец.

Омлет с грибами и индейкой

На горячую сковороду налить небольшое количество масла для жарки.

Омлет с грибами и индейкой

Лук репчатый очистить и нарезать средним кубиком. Потомить лук на масле до мягкого состояния.

Омлет с грибами и индейкой

Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Добавить к луку, посолить и потушить их вместе.

Омлет с грибами и индейкой

Плечо индейки нарезать на ломтики.

Омлет с грибами и индейкой

Помидор нарезать средним кубиком. Сладкий перец соломкой. Зелень петрушки нарезать крупно.

Омлет с грибами и индейкой

Яйца взбить с солью, затем добавить молок и еще взбить. Вылить яичную смесь на сковороду с разогретым маслом.

Омлет с грибами и индейкой

Когда омлет сверху начнёт «затягиваться», выложить на половину омлета зелень петрушки, полоски перца, ломтики индейки, грибы с луком и накрыть второй половиной.

Омлет с грибами и индейкой

Подать омлет помидорами, зеленью петрушки и полосками сладкого зеленого перца.

Омлет с грибами и индейкой

Маленький, но хитрый рецепт приготовления омлета с грибами в видеуроке от шеф-повара.