Омлет с крапивой

Первая весенняя зелень даёт нашему организму необходимые витамины и микроэлементы. Молодая крапива и листья одуванчика очень полезны. Попробуйте приготовить омлет по этому рецепту, и вас приятно удивит то, что это не только полезно, но и очень вкусно!

Первая весенняя зелень даёт нашему организму необходимые витамины и микроэлементы. Молодая крапива и листья одуванчика очень полезны. Попробуйте приготовить омлет по этому рецепту, и вас приятно удивит то, что это не только полезно, но и очень вкусно!

Нам потребуется на 2 порции:

  • Яйцо куриное – 2 шт.,
  • Молоко – 50 мл,
  • Крапива - 30 г,
  • Листья одуванчика - 10 г,
  • Зелень укропа и петрушки – немного,
  • Соль по вкусу,
  • Масло топлёное - немного.

Омлет с крапивой

Листья одуванчика залить холодной водой минут на 30, чтобы ушла горечь, затем вынуть и обсушить. Крапиву опустить в кипяток на 1-2 минуты, вынуть, обсушить.

Омлет с крапивой

Листья крапивы и одуванчика измельчить вместе с зеленью укропа и петрушки.

Омлет с крапивой

Яйца взбить с солью и молоком, добавить всю зелень, перемешать, вылить в сковороду с разогретым топлёным маслом.

Омлет с крапивой

Готовить омлет под крышкой на плите или в духовке.

Подать горячим с овощами по своему вкусу.

Омлет с крапивой