Завтрак с мюсли, йогуртом и чёрной смородиной

Лето позволяет нам готовить быстрые, вкусные и очень полезные завтраки. Приготовить такой завтрак несложно. Смородину можно заменить малиной или другими ягодами по вкусу, а йогурт - густым кефиром или другим кисломолочным продуктом.

Лето позволяет нам готовить быстрые, вкусные и очень полезные завтраки. Приготовить такой завтрак несложно. Смородину можно заменить малиной или другими ягодами по вкусу, а йогурт - густым кефиром или другим кисломолочным продуктом.

Нам потребуется на 2 порции:

  • Смородина - 2 горсти,
  • Мюсли - 2 горсти,
  • Йогурт натуральный - 1 стакан,
  • Мёд по желанию.

Завтрак с мюсли, йогуртом и чёрной смородиной

Смородину промыть, перебрать, обсушить и размять толкушкой (оставить немного ягод для украшения), вилкой или другим способом. Разложить по креманкам.

Завтрак с мюсли, йогуртом и чёрной смородиной

На смородину выложить часть йогурта, затем мюсли. Мюсли можно взять любые, в данном случае с орехами и изюмом.

Завтрак с мюсли, йогуртом и чёрной смородиной

На мюсли выложить оставшийся йогурт. Полить десерт мёдом.

Завтрак с мюсли, йогуртом и чёрной смородиной

Украсить поверхность десерта ягодами черной смородины (можно еще добавить веточку красной смородины при наличии), мюсли.

Приятного вам завтрака!

Завтрак с мюсли, йогуртом и чёрной смородиной