Персики в кляре
Готовить в кляре можно не только мясо, овощи, рыбу, но и фрукты, например, яблоки, груши, бананы и даже персики... Этот необыкновенный по своим вкусовым качествам рецепт - просто находка для гурманов. Оцените и вы превосходный вкус и аромат этого десерта и порадуйте им своих близких и друзей!
Нам потребуется:
- Персики - 5 шт.,
- Мука - 1 стакан,
- Молоко - 125 мл,
- Сахар - 3 ст. ложки,
- Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сахарная пудра с корицей по необходимости,
- Масло растительное для жарки по необходимости.
Персики в кляре
Персики для этого десерта нужно купить крепкие. Разрезать персики пополам, удалить косточки, затем нарезать на дольки среднего размера.
Персики в кляре
Для того, чтобы приготовить тесто для кляра, необходимо муку соединить с разрыхлителем, перемешать. Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, затем муку, все хорошо перемешать. Дольки персиков обмакнуть в тесто.
Персики в кляре
Дольки в тесте опустить в разогретое масло. Жарить с двух сторон до образования золотистого цвета.
Персики в кляре
Выложить готовые дольки в тесте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Персики в кляре
При подаче персики в кляре посыпать сахарной пудрой с корицей.
Персики в кляре