passion.ru
Опубликовано 19 марта 2013, 10:29

Каннеллони с творогом

Каннеллони это паста в виде трубочек. Макаронные изделия в составе десертов не такая уж и редкость. Прелагаем приготовить чудесный десерт с каннеллони, творогом, орешками и вишней.
Каннеллони с творогом

Каннеллони - это паста в виде трубочек. Макаронные изделия в составе десертов не такая уж и редкость. Предлагаем приготовить чудесный десерт с каннеллони, творогом, орешками и вишней.

Нам потребуется:

  • Каннеллони (паста) - 9 шт.,
  • Творог - 400 г,
  • Вишнёвое варенье (ягоды без косточек) - 5-8 ст. ложек,
  • Орешки кедровые - 2 горсти,
  • Цедра 1 апельсина,
  • Сахарная пудра - по вкусу,
  • Корица (по желанию) - 1 ч. ложка,
  • Сметана - 200-400 г.
Каннеллони с творогом

Каннеллони с творогом

Отварить каннеллони до полуготовности по рецепту на упаковке. Затем воду слить, каннеллони выложить на тарелку.

Каннеллони с творогом

Каннеллони с творогом

Творог соединить с цедрой апельсина, ягодами вишни и кедровыми орешками. Все хорошо перемешать. Если творог очень кислый, то можно добавить немного сахарной пудры.

Каннеллони с творогом

Каннеллони с творогом

Плотно наполнить трубочки творожной начинкой, выложить в форму для запекания. Для соуса соединить сметану с сахарной пудрой, хорошо перемешать и вылить на каннеллони с начинкой. Поставить в разогретый духовой шкаф до 160-180 градусов минут на 20-25.

Каннеллони с творогом

Каннеллони с творогом

Подать десерт с вареньем и (или) корицей.

Каннеллони с творогом

Каннеллони с творогом

В нашем видеорецепте - каннеллони с несладкой начинкой. Пусть сегодня это будет сыр и ветчина, но вы можете приготовить и другую начинку - морепродукты, мясо с овощами, просто овощи, а для сладкоежек подойдут ягоды и фрукты. Приятного аппетита!