Десерт с арбузом
Лето нас балует ягодами и фруктами. Можно приготовить очень вкусный арбузный десерт, добавив в него другие фрукты и ягоды по своему вкусу и желанию. Приурочим этот десерт к 3 августа, когда отмечается Всемирный день арбуза.
Нам потребуется:
- Арбуз – 0,5 шт.,
- Слива – 3 шт.,
- Персики – 1-2 шт.,
- Абрикосы – 3-4 шт.,
- Ягоды малины – 30 шт.,
- Сахарный песок – по вкусу,
- Желатин – 1 ст. ложка,
- Листики мяты для украшения.
Из мякоти арбуза удалить косточки. Часть мякоти арбуза нарезать средними кубиками. Из остальной мякоти выжать сок (примерно два стакана).
Десерт с арбузом
Желатин залить небольшим количеством воды, оставить на некоторое время для набухания, затем распустить его на водяной бане.
Десерт с арбузом
У слив, песиков и абрикосов удалить косточки, нарезать мякоть на 2-3 части.
Десерт с арбузом
Выложить фрукты, ягоды в креманки или иную посуду.
Десерт с арбузом
В распущенный желатин добавить арбузный сок и сахарный песок, хорошо размешать и немного прогреть.
Десерт с арбузом
Залить желатиновой массой подготовленные фрукты и ягоды. Поставить в холодильник на час или более, чтобы желе застыло.
Десерт с арбузом
Украсить арбузный десерт листиками мяты и подать его охлажденным.
Десерт с арбузом
Готовя десерт из арбуза по рецепту, представленному выше, не торопитесь выбрасывать арбузные корки – ведь из них можно приготовить вкусные цукаты!
Еще рецепты вкусных блюд из арбуза:
10 лучших рецептов из арбуза и дыни
Сорбет из арбуза
Салат из арбуза
Арбузный мусс
Десерт «Осенний поцелуй»