Малина - ягода нежная, полезная и очень вкусная. В сезон созревания малины с ней можно готовить различные десерты. В ягоде прекрасно сочетаются кислоты, сахара и другие полезные для нашего организма микроэлементы.

Малина - ягода нежная, полезная и очень вкусная. В сезон созревания малины с ней можно готовить различные десерты. В ягоде прекрасно сочетаются кислоты, сахара и другие полезные для нашего организма микроэлементы.

Нам потребуется:

  • Малина - 300 г,
  • Печенье – по 1 – 2 шт. на порцию,
  • Творог диетический – 400 г,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки или по вкусу,
  • Шоколадная крошка – по вкусу,
  • Мята – для украшения.

Приготовим творожный крем, для этого нужно творог взбить с сахарной пудрой. Количество сахарной пудры зависит от кислоты творога или личных предпочтений.

Творожный десерт с малиной

Добавить к взбиваемой массе сметану, продолжить взбивать до получения однородной массы.

Творожный десерт с малиной

На дно бокала выложить немного ягод малины. Затем творожный крем 2 – 3 ст. ложки.

Творожный десерт с малиной

Раскрошить печенье на кусочки или мельче. Выложить на сметанный крем.

Творожный десерт с малиной

На печенье выложить еще немного малины, добавить сверху творожный крем.

Творожный десерт с малиной

Сверху десерт украсить ягодами малины, шоколадной крошкой и веточками мяты.

Творожный десерт с малиной

Десерт перед подачей охладить.

Хотите научиться готовить клафути по-французски? Этот нежнейший десерт с малиной стоит того, чтобы его попробовать!